RECEITA – Milk-shake de licor de café

6 de março de 2009 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Werlen Carvalho, SINDICAFÉ - ES

Licor de café gelado Cremoso e refrescante


As refeições mais descontraídas do verão, e até mesmo fora de hora devido ao período de férias, pedem um acompanhamento que combina com esse clima. Por ser consumido gelado, o Milk-shake de Licor de Café é ideal para os dias de temperaturas altas e uma boa opção para oferecer aos amigos na praia e na cidade. E para prepará-lo não precisa ser chef. A receita é muito simples.



Milk-shake de licor de café


Ingredientes


300 ml de café forte
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
300 ml de leite gelado
4 colheres (sopa) de licor Kahula ou Tia Maria
4 conchas de sorvete de baunilha
150 ml de creme integral batido
1 colher (chá) de canela em pó
4 canelas em pau


Modo de preparo


Misturar o café, o açúcar, o leite e o licor num liquidificador por 30 segundos. Colocar em quatro copos altos e juntar o sorvete. Cobrir com o creme batido, polvilhar com canela e acrescentar os paus para mexer.


Fonte: Café Receitas – As originais, Gina Steer

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.