Cremoso e refrescante
As refeições mais descontraídas do verão, e até mesmo fora de hora devido ao período de férias, pedem um acompanhamento que combina com esse clima. Por ser consumido gelado, o Milk-shake de Licor de Café é ideal para os dias de temperaturas altas e uma boa opção para oferecer aos amigos na praia e na cidade. E para prepará-lo não precisa ser chef. A receita é muito simples.
Milk-shake de licor de café
Ingredientes
300 ml de café forte
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
300 ml de leite gelado
4 colheres (sopa) de licor Kahula ou Tia Maria
4 conchas de sorvete de baunilha
150 ml de creme integral batido
1 colher (chá) de canela em pó
4 canelas em pau
Modo de preparo
Misturar o café, o açúcar, o leite e o licor num liquidificador por 30 segundos. Colocar em quatro copos altos e juntar o sorvete. Cobrir com o creme batido, polvilhar com canela e acrescentar os paus para mexer.
Fonte: Café Receitas – As originais, Gina Steer