(o‘gateau’ de chocolated o Gourmet) Rendimento: Seis a oito pessoas
Ingredientes:
4 ovos
250g de chocolate meio amargo
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
100g de manteiga
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de café preparado bem forte
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate em banho-maria, com as duas colheres de sopa de café forte.
2. Misture bem a manteiga e o açúcar e acrescente à mistura de chocolate. Junte também a farinha e as gemas.
3. Mexa tudo muito bem e acrescente o fermento.
4. Bata as claras em neve e misture incorporando bem.
5. Unte uma forma redonda, de borda baixa, com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque a massa do gateau e leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 45 a 50 minutos.
6. Divida em fatias conforme o tamanho desejado e sirva com sorvete de creme, calda de chocolate e amêndoas laminadas e torradas.