RECEITA – Gastronomia: Camarão Nobre com Café

17 de março de 2009 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Werlen Carvalho

 Quer experimentar um sabor diferente para aquele jantar especial? A receita de Camarão Nobre com Café é uma ótima dica para surpreender os convidados com um paladar único. O preparo é fácil e vai ficar ainda mais delicioso com a escolha de camarões frescos.


Ingredientes


700 g de camarões médios limpos
50 g de manteiga
Sal e limão
1 cebola grande picada miúda
½ Kg de tomates aferventados e batidos no liquidificador
1/4 de copo de vinho branco
1 punhado de coentro
1/2 copo de café
1 punhado de salsa e cebolinha
1 vidro de cogumelos
1 copo de requeijão cremoso
2 camarões grandes para o enfeite e
1 tomate para uma flor


Modo de preparo


Numa panela ou frigideira grande, colocar os camarões temperados com sal e limão. Juntar o vinho branco e deixar reduzir o álcool. Colocar o molho de tomate, o coentro e a salsa com a cebolinha, o café, os cogumelos, o requeijão cremoso e deixar levantar fervura. Arrumar em um refratário e enfeitar com os camarões grandes aferventados inteiros e o tomate em formato de flor.


Fonte: Site da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic)

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.