SUPRASOY CRIA VERSÃO MAIS SAUDÁVEL DO FLAN DE CHOCOLATE
Muito prática a receita é a alternativa ideal para substituir o consumo de doces à base de leite
Mais consistente e leve que um pudim comum e de fácil preparo, o flan sempre foi uma das sobremesas mais populares entre os brasileiros, principalmente na época de calor. Porém, provar esta delícia se torna um desafio para as pessoas que não podem e não gostam de consumir produtos que contenham lactose. Por isso, sempre preocupada em oferecer alternativas saudáveis e saborosas em alimentação, a Josapar inovou mais uma vez e criou a receita do Flan de Chocolate à base de SupraSoy. Enriquecido com a proteína isolada de soja Solae®, este doce promete ser uma ótima alternativa para quem não abre mão de uma opção saudável e nutritiva na hora da sobremesa.
FLAN DE CHOCOLATE
INGREDIENTES.:
-8 colheres (sopa) de SupraSoy Leger Chocolate Sem Lactose (96 g)
-¼ de xícara (chá) de amido de milho (25 g)
-2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
(4 g)
-1 colher (sopa) de café solúvel
(5 g)
-½ colher (sopa) de gelatina em pó
(6 g)
-½ xícara (chá) de amêndoas torradas (45 g)
MODO DE PREPARO.:
Em uma panela média, misture bem 3 xícaras (chá) de água (600 ml) com o SupraSoy, o amido de milho, o adoçante e o café. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar por cerca de 20 minutos ou até que atinja uma consistência de creme espesso. Retire do fogo e mexa um pouco para esfriar.
Dissolva a gelatina em pó em 3 colheres (sopa) de água e leve ao microondas até que tenha derretido, tomando cuidado para não deixar ferver. Misture com o creme e distribua em 6 forminhas para flan ou de empadinha de grandes (cerca de 5 cm de diâmetro), untadas levemente com óleo. Leve à geladeira cobertas com papel-filme por cerca de 2 horas. Desenforme desgrudando a borda com cuidado com a ponta de uma faca e disponha as amêndoas torradas ao redor. Sirva em seguida.
Tempo de geladeira: 2 horas
RENDIMENTO.:
6 unidades
TEMPO DE PREPARO.:
20 MINUTOS
DICAS.: você pode servir o flan acompanhado de frutas vermelhas.
Informação nutricional – 1 unidade:
Valor calórico:131,4 kcal
Carboidratos:13,8 g
Proteínas:7,5 g
Lipídios:5,1 g
Cálcio:164,5 mg