15/07/2010 21:07:00 – O Imparcial – MA
Mês de férias escolares é sinônimo de crianças com energia sobrando e pais com pouco tempo – e idéias – para entretê-las. Pensando nessa questão, a 3 Corações sugere uma série de receitas fáceis de serem executadas, que agradam paladares de pais e filhos e serão uma opção diferente e saborosa para divertir as crianças.
A primeira receita é a Gelatina Multicolor. Ótima para adocicar as tardes do mês, a guloseima agrada os pequenos tanto no sabor final, quanto no seu preparo, que se dá em ritmo e brincadeira, com a mistura de diferentes cores e sabores de gelatina com uma seringa.
Além disso, é preparada com o refresco em pó Frisco e o tradicional café 3 Corações, além e gelatinas diversas, o que resulta em um sabor diferente e divertido.
Segue a receita da Gelatina Multicolor, sugestão da 3 Corações para divertir as famílias nas férias de julho.
Ingredientes:
1 xícara de café 3 Corações
1 pacote de Frisco sabor abacaxi
3 xícaras de água para dissolver o Frisco
1 xícara de água para outras gelatinas
1 xícara de açúcar
4 folhas de gelatina transparente sem sabor
1 pacote de gelatina sabor cereja
1 pacote de gelatina sabor limão
Preparo:
Aqueça 3 xícaras de água e dissolva 3 folhas de gelatina sem cor. Quando esfriar, adicione um pacote de Frisco.
Leve para o refrigerador por, mais ou menos, uma hora. Importante: Fique atento (a) para a gelatina não endurecer por completo.
Enquanto isso prepare as gelatinas sabor limão e cereja com meia xícara de água cada uma e reserve fora da geladeira.
Dissolva a outra folha de gelatina incolor no café e reserve fora da geladeira também.
Espere que elas comecem a tomar consistência.
Após uma hora, injete, alternadamente, por meio de uma seringa, as gelatinas coloridas, de modo que elas formem pequenas bolsas e que, ao se misturarem, produzam um lindo efeito visual.
Obs.: A seringa utilizada não precisa ser própria para culinária. Afinal, desta nem todos têm. Utilize as descartáveis encontradas facilmente em farmácias.
Leva, aproximadamente, de 5 a 6 horas para gelar.
Dica: Se preferir, sirva com chantilly.