Ingredientes:
2 colher e meia (sopa) de pó de café
1 xícara e meia (chá) de água quente
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
1kg de filé mignon cortado em cubos
2 colheres (chá) de páprica doce
meia xícara (chá) de conhaque
meia xícara (chá) de purê de tomate
3 colheres (sopa) de catchup
meia colher (sopa) de orégano
1 xícara (chá) de champignons cortados ao meio
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
1 lata de creme de leite
800g de mandioquinha descascada e ralada grossa
óleo para fritar
Modo de preparo:
Prepare o café com a água quente e reserve. Derreta a manteiga em uma panela grande e frite a cebola e o filé mignon até dourar.
Junte a páprica, o conhaque e flambe. Adicione o purê de tomate, o catchup, o orégano e o champignon.
Deixe ferver e acrescente a farinha de trigo e o café, mexendo rapidamente até encorpar.
Tempere com sal, acrescente o creme de leite, deixe aquecer e desligue.
Seque a mandioquinha ralada com papel toalha ou pano de prato limpo e seco e frite em bastante óleo quente até ficar crocante.
Sirva o estrogonofe de café com arroz branco e a mandioquinha palha.
Observações:
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos