Receita do Disque Economia: escalope ao molho de café

19 de maio de 2007 | Sem comentários Consumo Receitas

BRASÍLIA – Pesquisa do Disque-Economia realizada feita nesta sexta-feira (18) mostra que o consumidor pode economizar 75,2% na compra dos ingredientes para preparar um escalope ao molho de café. Nos supermercados mais baratos, os itens para o preparo do prato, porção para quatro pessoas, custam R$ 46,91, mas o preço total dispara para R$ 82,23 no caso da compra nos estabelecimentos mais caros.


Ingredientes – Tenha à mão os seguintes itens:


* 1 quilo de filé mignon em bife;


* 250g de queijo mussarela fatiado;


* 250g de presunto fatiado, sem gordura;


*100g de queijo parmesão ralado


* 2 cubos de caldo de carne;


* 6 ovos;


* 2 dentes de alho amassados;


* farinha de trigo,para empanar;


* 1 maço de salsinha ou cheiro-verde;


* óleo de milho, para fritar;


* ¼ de xícara de chá de café bem forte;


* sal e pimenta-do-reino a gosto.



Onde comprar – Nos supermercados Stall, o consumidor encontra pelos preços mais baratos três produtos: filé mignon (R$ 10,90 o quilo x R$ 23,90 nos locais mais caros – diferença de 119,2); café Alvorada Tradicional (R$ 3,85 o pacote de 500g x R$ 5,93 – diferença de 54%) e a lata da marca mais barata, de 340g, de molho de tomate 91,02 X r$ 1,69 – diferença de 65,6%).


Na rede Mercadorama, dois itens estão com os preços mais em conta; o pacote de 5 quilos de farinha de trigo especial Anaconda (R$ 6,28 x R$ 8,95 – diferença de 42,5%), e o pacote de 50g da marca mais barata de queijo parmesão ralado (R$ 0,86 x R$ 1,63 – diferença de 89,5%).


Na rede Big, pelo preço mais barato,o consumidor compra a dúzia de ovos grandes brancos (R$ 1,78 x R$ 2,58 – diferença de 44,9%); queijo prato (quilo a R$ 8,80 da marca mais barata x R$ 16,10 – diferença de 82,9%), e ainda a caixa com seis unidades de caldo de carne Knorr (R$ 0,88 x R$ 1,39 – diferença de 57,9%).


A rede Muffato tem os menores preços na compra de dois itens: presunto fatiado (R$ 7,89 o quilo da marca mais barata x R$ 13,19 – diferença de R$ 67,1%), e de cheiro verde (maço custa R$ 0,37 x R$ 0,99 – diferença de 167,5%).


Os dois últimos produtos necessários para o prato estão nos supermercados Zamprogna: alho nacional (R$ 1,79 o pacote de 150g x R$ 2,59), e a lata de 900ml de óleo de milho (R$ 2,49 a marca mais barata x R$ 3,29 – diferença de 32,1%).


Modo de preparo – Corte os bifes de mignon em tamanhos pequenos e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. Tempere-os apenas de um dos lados, coloque salsinha (ou cheiro-verde), presunto e queijo, cobrindo com mais um bife. Prenda com um ou dois palitos. Em seguida, passe na farinha de trigo, no ovo batido e novamente na farinha de trigo. Em uma panela à parte, despeje o molho de tomate e a xícara de café forte. Misture bem até engrossar. Tempere esse molho com pouco sal, gotas de molho inglês e, se preferir, com duas colheres (sopa) de conhaque, que dará um sabor típico ao prato.


Frite os bifes em óleo bem quente, rapidamente, para manter o sabor tenro da carne, e arrume-os em uma travessa. Após, cubra com o molho denso e decore com rodela de tomate e cheiro-verde. Sirva com arroz branco.


 

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