05/07/2010 16:07:49 – Club Gourmand
Ingredientes
4colheres (sopa) de pó de CAFÉ PILÃO PREMIUM (80 g) 1xícara (chá) de água quente 400g de chocolate branco picado 1colher (sopa) de manteiga sem sal 1colher (sopa) de glucose de milho 400g de chocolate ao leite picado cerejas para decorar.
Preparo
Prepare o CAFÉ PILÃO com a água indicada. Coloque numa tigela refratária, junte o chocolate branco e leve ao microondas por 2 minutos, potência média, para dissolvê-lo. Acrescente a manteiga e a glucose, misturando bem. Leve à geladeira para esfriar e encorpar, por cerca de 4 horas. Depois, bata este creme na batedeira para obter uma trufa cremosa. Num outro refratário derreta o chocolate ao leite no microondas, também por 2 minutos. Misture e deixe esfriar. Em seguida, coloque em fôrmas de copinho preenchendo e retirando o excesso de chocolate deixando-as ocas. Leve à geladeira para secar e desenforme somente quando o fundo estiver esbranquiçado. Recheie os copinhos com a trufa cremosa, decore com cereja e mantenha em geladeira até o momento de servir
Dicas
Fôrmas de copinho podem ser encontradas em lojas de artigos para festas Também podem ser utilizados copinhos plásticos descartáveis de café ou forminhas alumini-zadas para docinhos
RENDIMENTO TEMPO DE PREPARO TEMPO DE GELADEIRA
20 unidades 30 minutos 4 horas