Receita de trufa cremosa de café finaliza na geladeira
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de pó de CAFÉ PILÃO PREMIUM (80 g)
1 xícara (chá) de água quente
400 g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de glucose de milho
400 g de chocolate ao leite picado
cerejas para decorar
PREPARO
1. Prepare o CAFÉ PILÃO com a água indicada. Coloque numa tigela refratária, junte o chocolate branco e leve ao microondas por 2 minutos, potência média, para dissolvê-lo. Acrescente a manteiga e a glucose, misturando bem.
2. Leve à geladeira para esfriar e encorpar, por cerca de 4 horas. Depois, bata este creme na batedeira para obter uma trufa cremosa.
3. Num outro refratário derreta o chocolate ao leite no microondas, também por 2 minutos. Misture e deixe esfriar. Em seguida, coloque em fôrmas de copinho preenchendo e retirando o excesso de chocolate deixando-as ocas. Leve à geladeira para secar e desenforme somente quando o fundo estiver esbranquiçado.
4. Recheie os copinhos com a trufa cremosa, decore com cereja e mantenha em geladeira até o momento de servir
DICAS
· Fôrmas de copinho podem ser encontradas em lojas de artigos para festas
· Também podem ser utilizados copinhos plásticos descartáveis de café ou forminhas alumini-zadas para docinhos
Rendimento de 20 unidades
Tempo de preparo de 30 minutos
Tempo de geladeira de 4 horas