Ganhe uma grana na Páscoa
Para quem está em busca de uma alternativa para engordar o orçamento, a Páscoa é uma data apetitosa
Roberta Schuler | roberta.schuler@diariogaucho.com.br
A dica vem do Senac-RS. O chef Gabriel Rossi Vieira ensina a fazer uma trufa que pode ser vendida por R$ 1,50 a unidade. Trata-se de uma combinação irresistível: café e chocolate.
Confira como é o preparo, invista numa embalagem bacana e vá em busca de clientes e apreciadores desta delícia.
– Ingredientes
– 200g de nata
– 50g de glucose de milho (ou karo)
– 10g de café solúvel
– 350g de chocolate meio amargo picado
– 60g de manteiga amolecida
– Chocolate ao leite (cobertura)
– Preparo
1 – Numa panela, coloque a nata, o café solúvel e a glucose. Cozinhe até dissolver bem o café e até que a mistura ferva.
2 – Desligue o fogo e misture imediatamente o chocolate meio amargo. Ele derreterá no calor do creme.
Acrescente em seguida a manteiga.
3 – Unte uma forma (pode ser de bolo inglês ou qualquer outra forma) e coloque um plástico no fundo. Despeje o creme, que se chama ganache, e leve à geladeira por duas horas.
5 – Retire o ganache do gelo e corte em quadrados com a largura de dois dedos.
6 – Derreta o chocolate ao leite em banho-maria (ou no microondas) e banhe cada quadradinho de ganache. Coloque para secar numa forma coberta por papel manteiga.
7 – Se quiser enfeitar a trufa, é possível colocar sobre ela um molde próprio para chocolate. Há diversos desenhos. O utensílio pode ser encontrado em lojas de produtos para confeitaria.
8 – Para comercializar, envolva cada trufa em papel alumínio e, depois, coloque na embalagem. O rendimento é de 12 trufas.
DIÁRIO GAÚCHO