Receita de Pão Integral de Beterraba, do E-book Receitas Saudáveis, da ISLA Sementes em parceria com o Kurotel

Nas páginas do livro é possível encontrar os ingredientes e modo de preparo de pratos como pão integral de beterraba, sopa de tomate assado com manjericão, moqueca vegetariana, entre outros.

27 de outubro de 2021 | Sem comentários Consumo
Com o objetivo de estimular hábitos alimentares mais saudáveis, a ISLA Sementes em parceria com o Kurotel, centro contemporâneo de saúde e bem-estar, lançou o e-book Receitas Saudáveis com nove receitas de pratos que têm como protagonistas as hortaliças disponibilizadas pela ISLA. Confira abaixo a receita do Pão de Beterraba e se delicie com essa receita prática e saborosa! Para baixar o e-book e conferir mais receitas, acesse o link .
Pão Integral de Beterraba
INGREDIENTES:
2 beterrabas grandes
1 xícara (chá) de água morna
6 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de sal não refinado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de centeio
MODO DE PREPARO:
Descasque a beterraba, corte em pedaços grandes e coloque no liquidificador junto com a água. Liquidifique bem.
Coloque o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e adicione os demais ingredientes: o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Misture bem até dissolver o fermento por completo. Adicione a farinha de centeio e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, misture sempre até que fique uma massa espessa.
Unte uma forma de bolo inglês com óleo, coloque a massa do pão dentro e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
Aqueça o forno 180° C e leve o pão para assar durante 40-50 minutos.
Rendimento: 1 pão
Para esta receita foi usada: Beterraba Pinot

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