29/06/2009
Pão da tarde
Tempo de preparo: 2 h 40 min
Rendimento: 14 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Massa:
– 2 xícaras (chá) de leite morno
– 2 tabletes de fermento fresco biológico (30g)
– 800g de farinha de trigo, aproximadamente
– ¾ de xícara (chá) de óleo
– 2 colheres (chá) de sal
Recheio:
– 250g de presunto fatiado
– 250g de mussarela fatiada
– ½ copo de requeijão
– 2 tomates sem sementes picados
– 2 colheres (chá) de orégano
Modo de preparo
Massa:
Em uma tigela, coloque metade do leite, o fermento e três colheres (sopa) de farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos. Adicione o leite restante, o óleo, o sal e misture bem. Acrescente a farinha restante, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Cubra a massa e deixe dobrar de tamanho em lugar quente e seco. Divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo.
Recheio:
Recheie com o presunto, a mussarela, o requeijão, o tomate e o orégano. Enrole as duas partes de massa e coloque-as em assadeiras untadas em enfarinhadas. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno preaquecido, em temperatura média por 40 minutos. Sirva quente ou frio.
Fonte da receita: Café Cabloco