Cupcake de café
Ingredientes: 1 1/2 xícara de açúcar refinado, 200g de manteiga amolecida, 3 ovos, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 1 colher de sobremesa de café solúvel, 1 colher de sobremesa de fermento em pó, 1 colher de café de bicarbonato de sódio .
Modo de fazer: combine na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Acrescente os ovos um a um sempre batendo. Depois acrescente a farinha de trigo misturada ao bicarbonato, alternando com o leite onde já foi dissolvido o café, batendo até ficar homogêneo. Por último, agregue as claras em neve firme. Assar em forminhas de papel que devem estar dentro de forminhas de metal. Temperatura do forno 190 graus. Cobertura – 1 xícara de água, 2 xícaras de açúcar refinado, 3 colheres de sopa de gelatina sem sabor , 2 claras em neve. MF – Misture muito bem a água com o açúcar e a gelatina e leve ao fogo para levantar fervura, ou até que o açúcar esteja dissolvido. Adicione esta mistura lentamente às claras batidas em neve, batendo na batedeira em velocidade máxima, até obter a consistência de suspiro. Tinja com anilina comestível na cor que desejar.