Receita Cupcake de café

29 de janeiro de 2011 | Sem comentários Consumo Receitas

Cupcake de café


Ingredientes: 1 1/2 xícara de açúcar refinado, 200g de manteiga amolecida, 3 ovos, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 1 colher de sobremesa de café solúvel, 1 colher de sobremesa de fermento em pó, 1 colher de café de bicarbonato de sódio .


Modo de fazer: combine na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Acrescente os ovos um a um sempre batendo. Depois acrescente a farinha de trigo misturada ao bicarbonato, alternando com o leite onde já foi dissolvido o café, batendo até ficar homogêneo. Por último, agregue as claras em neve firme. Assar em forminhas de papel que devem estar dentro de forminhas de metal. Temperatura do forno 190 graus. Cobertura – 1 xícara de água, 2 xícaras de açúcar refinado, 3 colheres de sopa de gelatina sem sabor , 2 claras em neve. MF – Misture muito bem a água com o açúcar e a gelatina e leve ao fogo para levantar fervura, ou até que o açúcar esteja dissolvido. Adicione esta mistura lentamente às claras batidas em neve, batendo na batedeira em velocidade máxima, até obter a consistência de suspiro. Tinja com anilina comestível na cor que desejar.
 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.