Ingredientes
Massa
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 5 colheres (sopa) de manteiga
– meia xícara (chá) de açúcar
– 1 ovo
Recheio
– 4 colheres e meia (sopa) de pó de café
– 1 xícara (chá) de água quente
– 1 tablete de chocolate ao leite
– 2 tabletes de chocolate meio amargo picados
– meia xícara (chá) de leite condensado
– meio envelope de gelatina incolor em pó (6g)
– meia xícara (chá) de leite
– meia xícara (chá) de lâminas de amêndoas
Modo de preparo
Massa
Misture bem a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo, formando uma massa homogênea. Abra a massa e coloque-a no fundo e na lateral de uma forma redonda. Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura média alta até começar a dourar. Retire e deixe esfriar.
Recheio
Prepare o café com a água quente, coloque em uma tigela junto os chocolates e leve ao banho-maria até derreter completamente. Misture bem para ficar homogêneo e adicione o leite condensado. Hidrate a gelatina no leite e leve ao banho-maria até dissolver. Junte ao creme de chocolate e despeje sobre a massa assada já fria. Coloque na geladeira por 4 horas. Desenforme e espalhe as lâminas de amêndoas sobre o recheio. Sirva gelado.
Fonte da receita: Café Pilão