Receita com exportação de café verde sobe 61% em janeiro enquanto de solúvel e torrado caem aponta, dados.

12 de fevereiro de 2015 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado
Por: Fonte: Notícias Agrícolas

De acordo com relatório da Secretaria de Produção e Agroenergia, do Ministério da Agricultura, com base em números da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, a receita com exportação de café verde em grão registrou alta de 61,1% no mês passado (janeiro) em comparação com o mesmo período de 2014. Já a receita do café torrado e moído, e do café solúvel tiveram queda.


A maior receita com as exportações da commodity, o café em grão verde, alcançou US$ 546,288 milhões, ante US$ 339,097 milhões do mesmo período do ano passado (alta de 61,1%). Se compararmos o volume embarcado também houve um aumento (7,04%), de 152.730 toneladas em 2014 para 163.485 t neste ano com preço médio de US$ 3.342/t.


Ainda de acordo com os dados do órgão, o principal comprador de café brasileiro em volume em janeiro foi a Alemanha.


Café torrado e moído


Diferente do café verde, a exportação do torrado e moído registrou queda na receita e volume em janeiro. Segundo a Secex, no ano passado a receita total foi de US$ 783 mil, enquanto que no mesmo período deste ano os industriais faturaram US$ 302 mil — uma queda de 61,43%.


O volume exportado foi 44,58% mais baixo no período, cerca de 46 toneladas, enquanto em janeiro do ano passado foram 83 t. O preço médio da tonelada no período ficou em US$ 6.565/t. A Argentina foi o principal país comprador.


Café solúvel


Segundo dados da Secex, a exportação de café solúvel também teve recuo na receita, de 17,61% em comparação ao mesmo mês do ano passado. O faturamento foi estimado em US$ 39,831 milhões no mês passado ante US$ 48,347 milhões do primeiro mês de 2014. Foram embarcadas no período 5.284 toneladas com queda de 19,57%, no ano passado saíram do país 6.570 t de solúvel. O preço médio da tonelada ficou em US$ 7.538/t.


Os Estados Unidos continuam sendo o principal destino do café processado mesmo com queda em termos de receita e volume.


Por: Jhonatas Simião

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