Receita com café torrado e moído sobe 256% no bimestre

12 de março de 2008 | Sem comentários Consumo Torrefação
Por: 12/03/2008 12:03:03 - Agência Estado - Últimas Notícias

São Paulo, 12 – A receita cambial com exportação de café torrado e moído teve elevação de 255,82% no primeiro bimestre deste ano, em relação ao mesmo período de 2007. Os industriais faturaram US$ 5,903 milhões, em comparação com US$ 1,659 milhão em 2007, conforme relatório divulgado hoje pela Secretaria de Produção e Comercialização, do Ministério da Agricultura, com base em números da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior.

O País exportou no período 1.107 toneladas, com aumento de 193,63% em relação ao ano anterior (377 t). O preço médio da tonelada no período ficou em US$ 5.332/t, ante US$ 4.401/t, representando aumento de 21,18%.


Segundo o relatório, os Estados Unidos foram o principal do destino do café processado brasileiro, com aumento de 801,92% no período, em termos de receita. O segundo principal mercado foi a Itália, com aumento de 28,21%. O Japão, terceiro principal mercado, apresentou aumento de 5.680%.


O crescimento da receita foi significativo no primeiro bimestre, em termos porcentuais, para Noruega (171,43%), Paraguai (83,33%) e Cabo Verde (72,73%). Em compensação, alguns dos principais destinos compraram menos torrado e moído do Brasil no período: Argentina (-49,68%) e Austrália (-40,00%). (Tomas Okuda)

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.