RECEITA – Café na massa do brigadeiro deixa sabor marcante

23 de dezembro de 2010 | Sem comentários Consumo Receitas

Quem disse que brigadeiro é coisa de festa de criança está por fora. O docinho mais brasileiro dentre todas as guloseimas tem feito sucesso em versões sofisticadas – tanto que ganhou diversas lojas específicas para sua degustação, algumas com ares de butique.


Caso você queira dar um toque elegante ao brigadeiro, saiba que o café é um ótimo aliado.


A receita é simples, mas não implica apenas em acrescentar a bebida ao preparo tradicional.


Ficou curioso? Anote e experimente neste fim de semana.


Ingredientes


Massa
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de Leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de café solúvel


Cobertura
300 gr de chocolate ao leite


Junte os ingredientes da massa e leve-os ao fogo, mexendo sempre até a mistura se soltar do fundo da panela. Despeje em uma vasilha untada com óleo e deixe esfriar. Enrole os docinhos e reserve-os.


Para a cobertura, derreta o chocolate conforme a indicação do fabricante. Dê o banho de chocolate com o auxílio de um garfo a cada brigadeiro. Por fim, decore com uma semente de café torrado.


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.