03/07/2009 17:15:04
Café com Doce de Leite e Amaretto
O friozinho está chegando e, por isso, a Santa Marina preparou uma sugestão de drink para quem gosta de bebidas quentes, fortes e com sabores inesquecíveis. A receita de Café com Doce de Leite e Amaretto é uma excelente pedida para o inverno, porque possui ingredientes marcantes como o Amaretto, que acentuam o paladar. O chantili e as amêndoas também dão um toque especial à bebida quente. Experimente!
Ingredientes
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (288 g)
3 xícaras (chá) de café pronto quente (600 ml)
6 colheres (sopa) de açúcar (72 g)
3 colheres (chá) de Amaretto
2 xícaras (chá) de chantilly (300 g)
Preparo:
Disponha duas colheres (sopa) de doce de leite no fundo de cada Copo Cone Pequeno Duralex (220 ml). Adoce o café, acrescente o Amaretto e misture bem. Disponha ½ xícara (chá) de café (100 ml) sobre o doce de leite. Faça o mesmo para os demais copos. Guarneça com o chantilly e decore com amêndoas torradas e laminadas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos