A receita de Edu Guedes leva licor e creme de leite
Do R7
Recheio:
½ kg de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de licor de café
Molde:
1 kg de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Em um refratário, coloque o chocolate ao leite, o creme de leite e, em banho-maria, misture bem até que fique homogêneo. Por fim, acrescente o licor, misture e deixe no refrigerador por 3 horas. Em seguida, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e faça a temperagem.
Complete o molde dos bombons com o chocolate temperado e dê umas batidinhas nele para eliminar as bolhas de ar. Vire o molde sobre um refratário para escorrer o excesso. Limpe o excesso com uma espátula e deixe no refrigerador por 3 minutos. Coloque o recheio, cubra o molde com o chocolate e limpe o excesso novamente com uma espátula. Dê umas batidinhas nele para eliminar as bolhas de ar e deixe no refrigerador por cerca de 20 minutos ou até que estejam opacos. Desenforme-os.
Rendimento: 80 unidades
Tempo de Preparo: 60 minutos (+ 3 horas no refrigerador)
Grau de Dificuldade: Moderado
Sugestão: polvilhe cacau em cima dos bombons um pouco antes de tirar da geladeira