Bolo de ovomaltine com sabor especial de café fica uma delícia
Bolo de Ovomaltine
Tempo de preparo
0 h 0 min
Rendimento
Rende
1 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Massa
– 3/4 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara açúcar
– 1/3 xícara de cacau em pó
– 1 collher de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/4 colher chá de sal
– 1 ovo
– 1/2 xícara de leite integral
– 1/4 xícara de óleo
– 1/2 xícara de café morno
– 1 colher chá essência de baunilha
Para a cobertura:
– 200 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
– 2 xícara de açúcar confeiteiro
– 1/2 xícara de ovomaltine
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 125 g de chocolate derretido
– Ovomaltine
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Em uma tigela separada, coloque o ovo, leite, óleo, baunilha, o café morno e misture. Junte o líquido aos poucos e vá misturando com um fouet. Em uma forma untada com o cacau jogue a massa e leve ao forno até assar.
Cobertura
Em uma batedeira bata a manteiga e, com ela ligada, adicione a essência de baunilha. Aos poucos adicione o açúcar e o cacau e bata até misturar bem. Depois coloque o chocolate derretido e leve à geladeira por 20 minutos. Cubra o bolo com a cobertura e jogue uma camada de Ovomaltine por cima.