RECEITA – Bolo de café é uma boa pedida para dias frios

11 de junho de 2013 | Sem comentários Consumo Receitas

Gastronomia  |  11/06/2013


Mônica Antunes / Divulgação


Combinação perfeita inspirou muitos chefs a usarem café e cacau em uma só receita
Foto: Mônica Antunes / Divulgação



Receita é dica da culinarista Edivânia Reis, da Nita AlimentosCom a proximidade do inverno, programas caseiros são mais agradáveis. Juntar familiares e amigos é tudo de bom, ainda mais se tiver um um cafezinho para saborear.


O chocolate é outro produto muito apreciado no frio, muitas vezes acompanhado de café. Essa combinação perfeita inspirou muitos chefs a usarem café e cacau em uma só receita, com resultados de dar água na boca.


Ingredientes


Massa


4 colheres (sopa) de margarina sem sal


2 1/2 xícaras (chá) de açúcar


5 ovos


1/2 xícara (chá) de café solúvel


1/2 xícara (chá) de leite


1/2 xícara (chá) de chocolate em pó


1/2 xícara (chá) de farinha de trigo


1 colher (sopa) de fermento em pó


1 colher (sopa) de óleo


Recheio


300g de chocolate meio amargo


200ml de creme de leite sem soro


20g de café solúvel


1 xícara (chá) de chantilly batido


Calda


2 xícaras (chá) de leite


1/2 xícara (chá) de leite condensado


1/2 xícara (chá) de creme de leite


Modo de preparo


Massa


1.Bata a manteiga com o açúcar.


2. Adicione os ovos, um a um, sempre batendo.


3. Acrescente o café dissolvido no leite alternando com a farinha misturada com o chocolate e o fermento.


4.Por último, adicione o óleo. Misture bem.


5.Coloque em assadeira retangular untada com margarina e leve para assar em forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.


Recheio


1. Aqueça o creme de leite e dissolva o café.


2. Adicione ao chocolate derretido e misture bem.


3. Junte o chantilly. Mexa bem.


Calda


1. Misture bem todos os ingredientes e regue o bolo.


Montagem


1. Corte o bolo duas vezes.


2. Em um prato coloque uma camada de bolo, regue com parte da calda e distribua o recheio.


3. Em seguida, coloque a outra camada de bolo, regue com o restante da calda e cubra com uma camada de recheio que deve ser a última.


4. Leve para gelar por 2 horas.


5. Corte do tamanho desejado e polvilhe cacau em pó.


FONTE: HORA DE SANTA CATARINA

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