Gastronomia | 11/06/2013
Combinação perfeita inspirou muitos chefs a usarem café e cacau em uma só receita
Foto: Mônica Antunes / Divulgação
Receita é dica da culinarista Edivânia Reis, da Nita AlimentosCom a proximidade do inverno, programas caseiros são mais agradáveis. Juntar familiares e amigos é tudo de bom, ainda mais se tiver um um cafezinho para saborear.
O chocolate é outro produto muito apreciado no frio, muitas vezes acompanhado de café. Essa combinação perfeita inspirou muitos chefs a usarem café e cacau em uma só receita, com resultados de dar água na boca.
Ingredientes
Massa
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
1/2 xícara (chá) de café solúvel
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de óleo
Recheio
300g de chocolate meio amargo
200ml de creme de leite sem soro
20g de café solúvel
1 xícara (chá) de chantilly batido
Calda
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Massa
1.Bata a manteiga com o açúcar.
2. Adicione os ovos, um a um, sempre batendo.
3. Acrescente o café dissolvido no leite alternando com a farinha misturada com o chocolate e o fermento.
4.Por último, adicione o óleo. Misture bem.
5.Coloque em assadeira retangular untada com margarina e leve para assar em forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Recheio
1. Aqueça o creme de leite e dissolva o café.
2. Adicione ao chocolate derretido e misture bem.
3. Junte o chantilly. Mexa bem.
Calda
1. Misture bem todos os ingredientes e regue o bolo.
Montagem
1. Corte o bolo duas vezes.
2. Em um prato coloque uma camada de bolo, regue com parte da calda e distribua o recheio.
3. Em seguida, coloque a outra camada de bolo, regue com o restante da calda e cubra com uma camada de recheio que deve ser a última.
4. Leve para gelar por 2 horas.
5. Corte do tamanho desejado e polvilhe cacau em pó.
FONTE: HORA DE SANTA CATARINA