RECEITA – Bolo de Café e Nozes

11 de novembro de 2009 | Sem comentários Consumo Receitas

Ingredientes


Massa

5 ovos


2 xícaras (chá) de açúcar


1 xícara (chá) de café Tradicional Melitta, filtrado


2 colheres (sopa) de margarina


2 xícaras (chá) de farinha de trigo


1 xícara (chá) de nozes moídas


1 colher (sopa) de fermento em pó


Fondant de café 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro


¼ xícara (chá) de café Tradicional Melitta, filtrado



Modo de Preparo

Para a massa, bata as claras em neve na batedeira e vá juntando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa e clara. Adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 5 minutos. Aqueça o café com a margarina, em fogo baixo até que a margarina derreta. Diminua a velocidade da batedeira e vá alternando na massa um pouco de farinha de trigo e um pouco da mistura de café e margarina. Retire e misture delicadamente as nozes e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira retangular média (20 x 30 cm) e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire e espere esfriar.


Faça o fondant. Misture os ingredientes até que fique uma pasta. Coloque sobre o bolo frio e deixe solidificar. Corte em quadrados ou losangos e sirva.


Rende 16 porções


Tempo de Preparo: 1 hora e meia


Grau de dificuldade: médio

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RECEITA – Bolo de Café e Nozes

25 de maio de 2009 | Sem comentários Consumo Receitas

Ingredientes da massa:


5 ovos


2 xícaras (chá) de açúcar


1 xícara (chá) de café, coado ou espresso


2 colheres (sopa) de margarina


2 xícaras (chá) de farinha de trigo


1 xícara (chá) de nozes moídas


1 colher (sopa) de fermento em pó


Fondant de café


2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro


¼ xícara (chá) de café, coado ou espresso


Modo de Preparo:

Para a massa, bata as claras em neve na batedeira e vá juntando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa e clara. Adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 5 minutos. Aqueça o café com a margarina, em fogo baixo até que a margarina derreta.

Diminua a velocidade da batedeira e vá alternando na massa um pouco de farinha de trigo e um pouco da mistura de café e margarina.

Retire e misture delicadamente as nozes e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira retangular média (20 x 30 cm) e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Retire e espere esfriar. Faça o fondant. Misture os ingredientes até que fique uma pasta. Coloque sobre o bolo frio e deixe solidificar. Corte em quadrados ou losangos e sirva.

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