fonte: Cepea

Receita Almôndega ao Café

25 de março de 2013 | Sem comentários Consumo Receitas

Receita de Araguari, MG, ensina almôndega que leva café




Várias receitas da oficina criada na cidade são feitas usando café.


Extensionista da Emater mostra como preparar a almôndega.



Moradoras de Araguari, no Triângulo Mineiro, criaram uma oficina culinária em que tudo é feito à base de café. Entre os pratos estão a macarronada e o arroz doce, além da almôndega, que segundo a extensionista da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), Regina Marins, a receita é simples de fazer.


Para o recheio, misture a carne moída com os ingredientes:

– 500 g de carne moída
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– Sal a gosto
– 2 dentes de alho
– 1 cebola média picada
– 1 colher (sobremesa) de café solúvel
– ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado


Para empanar a almôndega, coloque o café em uma vasilha, acrescente o sal, o queijo e a farinha de trigo. Misture até dar o ponto de mingau mole. Coloque cachaça.

– 1 colher (sopa) de café solúvel diluído em 1 ½ xícara (chá) de água
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) queijo ralado
– 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres de cachaça
– 2 colheres (chá) de fermento em pó

Pegue cada almôndega com um palito e mergulhe nessa massa. Retire o excesso e frite-a. Para acompanhar, um molho que leva:

– 2 xícaras de água
– 2 colheres de amido de milho
– 1 colher (sopa) de café solúvel
– 2 cubos de caldo de carne
– 4 colheres de azeite
– 1 pitada de gengibre ralado
– ½ xícara de creme de leite
– 2 colheres de conhaque ou cachaça


Dilua o amido de milho, depois coloque o café solúvel, o caldo de carne e o azeite. Leve ao fogo para dar consistência. Depois coloque gengibre, creme de leite e para finalizar duas colheres do conhaque.


]


G1 Sul de MInas

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.