Receita de Araguari, MG, ensina almôndega que leva café
Várias receitas da oficina criada na cidade são feitas usando café.
Moradoras de Araguari, no Triângulo Mineiro, criaram uma oficina culinária em que tudo é feito à base de café. Entre os pratos estão a macarronada e o arroz doce, além da almôndega, que segundo a extensionista da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), Regina Marins, a receita é simples de fazer.
Para o recheio, misture a carne moída com os ingredientes:
– 500 g de carne moída
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– Sal a gosto
– 2 dentes de alho
– 1 cebola média picada
– 1 colher (sobremesa) de café solúvel
– ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Para empanar a almôndega, coloque o café em uma vasilha, acrescente o sal, o queijo e a farinha de trigo. Misture até dar o ponto de mingau mole. Coloque cachaça.
– 1 colher (sopa) de café solúvel diluído em 1 ½ xícara (chá) de água
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) queijo ralado
– 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres de cachaça
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
Pegue cada almôndega com um palito e mergulhe nessa massa. Retire o excesso e frite-a. Para acompanhar, um molho que leva:
– 2 xícaras de água
– 2 colheres de amido de milho
– 1 colher (sopa) de café solúvel
– 2 cubos de caldo de carne
– 4 colheres de azeite
– 1 pitada de gengibre ralado
– ½ xícara de creme de leite
– 2 colheres de conhaque ou cachaça
Dilua o amido de milho, depois coloque o café solúvel, o caldo de carne e o azeite. Leve ao fogo para dar consistência. Depois coloque gengibre, creme de leite e para finalizar duas colheres do conhaque.
]
G1 Sul de MInas