Nesta versão simplicada da sobremesa italiana, o mascarpone é substituído por cream cheese. Você também pode sentir falta do vinho Marsala ou Amaretto, usado para umedecer os biscoitos com o café. Então, se preferir coloque um pouquinho de rum ou conhaque. A sugestão é do café Pilão e rende de 8 a 10 porções.
Ingredientes
– 3 colheres (sopa) cheias de pó de café
– 1 xícara (chá) de água quente
– 500g de creme de leite fresco
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 200g de cream cheese
– 150g de biscoito inglês
– Cacau em pó
Preparo
1. Prepare o café com a água indicada.
2. Bata o cream cheese com o açúcar. Aos poucos, acrescente o chantilly misturando bem para formar um creme delicado.
3. Monte o tiramisú fazendo camadas alternadas de creme, biscoitos umedecidos no café e creme. Depois polvilhe com cacau e leve à geladeira.