Que fim levou o café paulista?

CESAR GIOBBI – 15/03/2006
Persona

Cesar Giobbi
Colaboração: Carlos Hee,
Karla Sarquis e Adriana Drigo
Produção: Claudete de Lara
persona@estado.com.br

Por: Estado de São Paulo

O melhor café


Lembram da política do café com leite, que alternava no poder, no Brasil, políticos paulistas e mineiros, os primeiros representados pelo café os segundos pelo leite? Hoje em dia não seria mais assim. Os mineiros é que seriam representados pelo café. É de Minas, das regiões do Circuito das Águas, Zona da Mata e Cerrado, que sai o café considerado de maior qualidade pelos importadores italianos. Pelo menos é o que ficou evidente no Prêmio Brasil de Qualidade do Café para “Esprèsso”, realizado pelo Illy Caffè, que em sua mistura usa 60% de café brasileiro. Entre os 50 finalistas, 49 eram mineiros. E entre os 10 premiados, os primeiros 9 eram mineiros e o 10º décimo, do Espírito Santo. Que fim levou o café paulista?

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