A qualidade do café paranaense é o principal atrativo para as indústrias de torrefação. Tanto que o leilão dos melhores cafés contou com a participação de grandes indústrias como a Cacique Café Solúvel (a segunda maior exportadora de café solúvel do País)
A qualidade do café paranaense é o principal atrativo para as indústrias de torrefação. Tanto que o leilão dos melhores cafés contou com a participação de grandes indústrias como a Cacique Café Solúvel (a segunda maior exportadora de café solúvel do País), a Cooperativa Corol, a Café Damasco e o Sindicato das Indústrias Torrefadoras do Paraná.
Para o gerente de Qualidade Assegurada da Cacique, Edenir José Gualtieri, a qualidade do café paranaense é semelhante hoje a de produzidos em São Paulo e Minas Gerais. ”É um café encorpado e com um bom poder aromático”, disse. Segundo ele, a empresa tem interesse no desenvolvimento da cafeicultura paranaense e busca incentivar a produção e a sua qualidade.
Segundo o diretor de operações da Café Damasco, Guivam Bueno, hoje os consumidores estão buscando qualidade. Por isso, os lotes leiloados ontem serão lançados em edições limitadas, que serão vendidos em supermercados paranaenses. ”É uma bebida dura para melhor, com corpo e é muito apreciado pelos consumidores”, frisou. (F.M.)