Pudim de café com amendoim

25 de abril de 2007 | Sem comentários Consumo Receitas


Ingredientes:


1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
2
colheres de sopa de café em pó
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1
colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de amendoim torrado e moído


Modo de preparo:
Comece preparando a calda. Em uma panela de fundo largo,
coloque 1 xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte meia xícara de chá de água fervente e mexa com
uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com
esta calda uma fôrma com furo central (mais ou menos 20 cm de diâmetro) e
reserve. Para fazer o pudim, bata o leite condensado, o leite, o café e os ovos
no liquidificador. Despeje na fôrma, cubra com papel-alumínio e asse em
banho-maria, em forno médio (180ºC) por 1h30. Deixe esfriar para desenformar.
Enquanto isso, derreta 1 xícara de açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até
caramelizar. Misture a manteiga e junte o amendoim. Despeje sobre a pia untada.
Depois que esfriar, passe um rolo, para triturar o crocante, e espalhe pelo
pudim.
 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Pudim de café com amendoim

12 de junho de 2006 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Feminíssima

Pudim de café com amendoim

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
2 colheres de sopa de café em pó
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de amendoim torrado e moído

Modo de preparo:
Comece preparando a calda. Em uma panela de fundo largo, coloque 1 xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (mais ou menos 20 cm de diâmetro) e reserve. Para fazer o pudim, bata o leite condensado, o leite, o café e os ovos no liquidificador. Despeje na fôrma, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC) por 1h30. Deixe esfriar para desenformar. Enquanto isso, derreta 1 xícara de açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizar. Misture a manteiga e junte o amendoim. Despeje sobre a pia untada. Depois que esfriar, passe um rolo, para triturar o crocante, e espalhe pelo pudim.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.