Evento traz grandes especialistas no assunto e autoridades locais
O cheirinho de café vai tomar conta da cidade de Londrina, estado do Paraná. A bebida mais consumida do Brasil será tema de um evento nos dias 18 e 19 de março no Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR).
Para a Ievento, empresa pioneira no desenvolvimento de eventos exclusivos de gastronomia, essa será uma oportunidade inédita para a obtenção de conhecimentos específicos sobre o produto. “O café faz parte da história do Brasil e é importante que continuemos dando a ele seu devido valor”, defende Patrícia Fraccaroli, sócia diretora da Ievento.
Entre os convidados, estão o Secretário da Agricultura do Paraná, Walter Bianchini, o Presidente da APAC – Associação Paranaense de Cafeicultores, Dr. Luiz Hafers e também o Presidente da Câmara Setorial de Café do Estado de SP e Diretor executivo da ABIC, Prof. Nathan Herszkowicz.
A entrada é gratuita e os interessados devem fazer inscrições pelo site www.cafeenegocios.com.br. Mais informações pelo telefone (11) 3297 2275.
Serviço:
Data: 18 e 19 de março
Local: IAPAR – Instituto Agronômico do Paraná
Endereço: Rodovia Celso Garcia Cid, km 375
Horário: 8h30 às 20h
Informações para a imprensa:
Marília Cardoso
Jornalista – Mtb 49.336
11 8491 3527
jornalistamariliacardoso@gmail.com
Programação
18 de março
8h às 9h – Credenciamento dos participantes
9h às 9h15 – Abertura dos Trabalhos
Walter Bianchini – Secretário da Agricultura/ PR
9h15 às 10h – Qualidade do café: do plantio à xícara
Prof. Armando Androcioli Filho – IAPAR
10h às 10h30 – Agregando valor a commodities de café
Prof. Nathan Herszkowicz – Presidente da Câmara Setorial de Café do Estado de SP e Diretor executivo da ABIC
10h30 às 10h45 – Coffee Break
10h45 às 11h15 – Qualificação de Recursos Humanos
Johnny Fusinatto Franzon – SENAR Curitiba
11h15h às 12h15 – Rastreabilidade e certificação do produto
Eng. Fernando Lopes – Instituto Totum
12h15 às 14h – Almoço
14h às 15h – Caminhos para a exportação
Dra. Raquel Salgado – ABBA e APEX
15h às 16h – Sabores e aromas do café
Maria Brigida dos Santos Scholz – Pesquisadora IAPAR
16h às 16h15 – Coffee Break
16h15 às 17h – Desenvolvimento regional sustentável/ Estratégia do plano de revitalização da lavoura cafeeira do Paraná/ Linhas de crédito e financiamento para a cadeia cafeeira
Antonio Hideraldo Magron – Banco do Brasil
17h às 18h – Orientações e diretrizes do Fundo da Defesa da Economia Cafeeira – MAPA
José Rogério Lara
18h às 19h30 – Debate: Conduta para a sustentabildidade, os desafios do café para os próximos 20 anos
– Dr. Luiz Hafers – Presidente da APAC – Associação Paranaense de Cafeicultores
– Dr. Henrique Gallucci – Secretário Municipal de Agricultura e Meio Ambiente de Espírito Santo do Pinhal e Diretor da unidade de café da Câmara de Comércio Brasil-Rússia
19 de março
8h30 às 11h30 – Visita técnica monitorada aos campos de pesquisa do café – IAPAR Prof. Armando Androcioli Filho e equipe
11h30 às 17h – Almoço e encerramento