Salvador recebe mais uma vez o Agrocafé. Em sua 13° edição o evento será realizado no período de 12 a 14 de março de 2012, no Hotel Pestana.
O 13° Simpósio Nacional do Agronegócio Café tem como tema central “Cafés do Brasil”, que abordará aspectos do associativismo e cooperativismo, planejamento e gestão agropecuária, pragas e doenças, manejo produtivo (plantio, espaçamento, irrigação, adubação e calagem, preparo e qualidade do solo, colheita, armazenagem), melhoramento genético, ecologia, meio ambiente e sustentabilidade, estudos sócio-econômicos (mercado, comercialização e gestão de propriedades), mecanização agrícola, trabalhos desenvolvidos por Baristas, cafés especiais, tecnologia de alimentos e indústria ligada ao café.
O Simpósio contará com a apresentação de palestras, pêsteres, debates, cursos e muito mais. Durante esse período, esperamos que todos que ainda não conhecem, tenham a oportunidade de conhecer as belezas naturais da cidade de Salvador, um dos principais destinos turísticos nacionais e internacionais.
DIA 12/03/2012 – SEGUNDA-FEIRA |
|
08h00 |
Inscrições |
09h30 |
Abertura do Simpósio |
10h30 |
PALESTRA INAUGURAL: A cafeicultura como fator de crescimento e distribuição de renda. – Palestrante – Carlos Henrique Brando P&A Consultoria |
11h30 |
ABERTURA DOS STANDS |
12h00 |
INTERVALO PARA ALMOÇO |
14h00 |
PAINEL 1: Propostas de Ações Integradas entre Governo e Entidades Privadas visando o aumento das exportações, crescimento do consumo no mundo e agregação de valor ao café.
Coordenação:
Participação: |
15h15 |
INTERVALO PARA CAFEZINHO |
15h30
|
PAINEL 1 (continuação): Propostas de Ações Integradas entre Governo e Entidades Privadas visando o aumento das exportações, crescimento do consumo no mundo e agregação de valor ao café. |
17h30 |
Reunião do Conselho Nacional do Café |
18h30 |
Premiação dos destaques no Agronegócio café em 2011
Roberto Thomaziello |
18h30 |
Homenagem ao Secretário da Agricultura e Irrigação, Dr. Eduardo Salles
Lançamento oficial do 11º Concurso de Qualidade Cafés da Bahia |
|
|
DIA 13/03/2012 – TERÇA-FEIRA |
|
08h00 |
PAINEL 2 – Plano Nacional de Pesquisas, Revigoramento, Plantio e Melhoramento da Qualidade dos Cafés.
Coordenação:
Participação: |
10h15 |
INTERVALO PARA CAFEZINHO |
12h00 |
INTERVALO PARA ALMOÇO |
13h30 |
PAINEL 2 (continuação) – Plano Nacional de Pesquisas, Revigoramento, Plantio e Melhoramento da Qualidade dos Cafés. |
14h00 |
PAINEL 3: O desempenho atual do associativismo e do cooperativismo na cafeicultura brasileira.
Coordenação –
Participação: |
15h15 |
INTERVALO PARA O CAFEZINHO |
15h30
|
PAINEL 3 (continuação) – O desempenho atual do associativismo e do cooperativismo na cafeicultura brasileira. |
17h30 |
Sorteio de produtos utilizados na cafeicultura |
18h00 |
Encerramento |
CURSOS INTENSIVOS |
|
DIA 12/03/2012– SEGUNDA-FEIRA |
|
14h00 às 18h00 |
Curso de Barista – Professores: Silvana Leite – BBC Café Gourmet |
14h00 às 18h00 |
Produção de Cafés de Qualidade: Equipamentos e dimensionamento da Infraestrutura
– Professor: Antonio Cesar Neri – MAPA |
14h00 às 18h00 |
As vantagens da adubação folhear – Professor: Mayron Furtado Bispo – Total Fértil |
|
|
DIA 13/03/2012 – TERÇA-FEIRA |
|
09h00 às 12h00 |
Certificação de Cafés Sustentáveis: Programas em Andamento No Brasil. – Professor: Sergio Pereira – IAC |
09h00 às 12h00 |
Irrigação como fator de aumento de produção – Professor: Andre Fernandes – UNIUBE |
14h00 às 17h30 |
Noções básicas de classificação e degustação de café
– Professor: Jose Carlos Novaes – JC Corretagens |