Programa Especialíssimo da Cooxupé inicia avaliação de cafés especiais da safra 2019

Provas começaram nesta quinta, dia 24, em Guaxupé (MG)

25 de outubro de 2019 | Sem comentários Comércio Cooperativas

O Programa Especialíssimo da Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé) inicia nesta quinta-feira, 24/10, o processo de avaliação dos lotes selecionados para concorrer ao título de café especial da safra 2019.

O processo sensorial e degustativo será realizado até sexta (25/10), em Guaxupé, por uma comissão julgadora formada por sete especialistas, comandada pelo professor Flávio Borém, da UFLA (Universidade Federal de Lavras).

São 50 finalistas (35 da categoria Natural e 15 de Cereja Descascado) que estão concorrendo à premiação total de R$ 190 mil. Os melhores cafés ainda irão compor o blend do Café Safra Especial 2019, da Torrefação Cooxupé.

A divulgação e premiação dos lotes analisados acontecem no sábado, dia 26, também em Guaxupé.

Processo sensorial e degustativo será realizado até sexta (25/10), em Guaxupé, por uma comissão julgadora formada por sete especialistas

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.