Programa desvenda o mundo dos cafés

Receita de um drinque com café. Para quem não tem acesso ao canal, vai aí uma delas: em um copo de boca larga, coloque duas bolas de sorvete de creme. Lambuze as paredes do copo com mel e despeje por cima um expresso triplo. Finalize com uma farofa e sirv

31 de outubro de 2005 | Sem comentários Barista Consumo
Por: GIULIANA BASTOS DO GUIA DA FOLHA

Embora tomar um cafezinho seja um hábito quase sagrado para os brasileiros, falta ainda muita informação sobre a bebida. O renomado barista [especialista em cafés] australiano Paul Bassett explora de forma prazerosa o nicho em “Um Café com Paul Bassett”.
Com uma câmera ágil, no mesmo ritmo em que os baristas profissionais preparam cafés e drinques, Bassett, hoje consultor e colunista da revista especializada “Crema”, apresenta os segredos do universo cafeeiro, da colheita à xícara, incluindo visitas a plantações, com informações curiosas, dicas de como comprar, preparar e armazenar os grãos, como fazer café em casa, como identificar um expresso bem tirado e seus ricos aromas, e até a relação da música e do design com o grão.
O programa apresenta Bassett visitando cafeterias e entrevistando baristas de diversos países e abordando questões técnicas, como a torra e a moagem. A controversa relação da cafeína com o corpo humano, e suas reações, também é tema de um episódio.
O barista mostra ainda os bastidores de uma etapa do Campeonato Mundial de Baristas (do qual foi vencedor), evento anual mais importante para os profissionais.
Ao final, o especialista ensina a receita de um drinque com café. Para quem não tem acesso ao canal, vai aí uma delas: em um copo de boca larga, coloque duas bolas de sorvete de creme. Lambuze as paredes do copo com mel e despeje por cima um expresso triplo.
Finalize com uma farofa e sirva.

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