Produtores vendem

Publicação: 13/11/06

13 de novembro de 2006 | Sem comentários Cotações Mercado
Por: Valor Econômico

Os preços futuros do café fecharam em queda na sexta-feira, no mercado internacional, pressionados por vendas dos países produtores e realização de lucros por parte de especuladores e fundos. Em Nova York, os contratos para março fecharam a US$ 1,2005 a libra-peso, com recuo de 325 pontos. Na bolsa de Londres, os contratos para janeiro fecharam a US$ 1.601 a tonelada, com recuo de US$ 37. No mercado paulista, a saca de 60 quilos fechou a R$ 265,19, com recuo de 1,02%, segundo o índice Cepea/Esalq. O Ministério da Agricultura do Brasil pretende fazer sua primeira estimativa para a safra 2007/08 de café em dezembro. Nesta atual safra, a 2006/07, a área plantada ficou em 2,13 milhões de hectares, queda de 3,2% sobre 2005/06, de 2,2 milhões de hectares.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Produtores vendem

14 de dezembro de 2005 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado
Por: Valor

Os preços futuros do café fecharam em queda, ontem, em Nova York, reflexo das vendas dos países produtores e realização de lucro por parte dos especuladores. Os contratos para março fecharam a 98,30 centavos de dólar por libra-peso, recuo de 140 pontos sobre o pregão anterior. Dados da Organização Internacional do Café (OIC) mostram que a produção global de café poderá ultrapassar a demanda em 2006/07 por conta da recuperação da safras do Brasil e Vietnã. A produção deverá ficar entre 118 e 122 milhões para um consumo de 118 milhões de sacas. Em 2005/06, a produção global ficará em 108 milhões de sacas, com demanda de 115 milhões de sacas, segundo a Bloomberg News. No mercado paulista, a saca de 60 quilos do café fechou a R$ 244,04, segundo o índice Cepea/Esalq.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.