Produtores rurais tentam evitar propagação da traqueomicose nas lavouras do ES

O problema, que ataca o tronco de cafeeiros conilon, é causada por fungos, que atingem os vasos da planta.

Os produtores de café conilon do Norte do Espírito Santo estão preocupados com o aumento da doença traqueomicose, que tem causado prejuízos às lavouras. O problema, que ataca o tronco de cafeeiros conilon, é causada por fungos, que atingem os vasos da planta.


Em uma lavoura, em Jaguaré, por exemplo, um produtor rural contou que a traqueomicose atingiu cerca de 15% dos 42 hectáres.


“O prejuízo é grande, pois você tem uma diminuição do número de plantas por hectáre e automaticamente tem mais mato. Dessa forma, gasta mais insumos para controlar esses matos e a produtividade cai”, disse o produtor rural Giovanni Sossai.


Leia a notícia na íntegra no site G1


 


Fonte: G1

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.