Produtividade do café canéfora do Brasil é menor do que o esperado, afirma Forbes

Produtor observa que grão este ano tem uma peneira menor do que no ano passado

23 de abril de 2024 | Sem comentários Produção

A produtividade no início da colheita de café robusta e conilon do Brasil está abaixo do esperado, resultado das temperaturas extremamente altas durante o último verão no país, de acordo com agricultores e especialistas.

“O que estamos ouvindo do produtor é que o grão este ano tem uma peneira menor do que no ano passado, ou seja, os grãos não desenvolveram como deveriam”, disse Luiz Carlos Bastianello, presidente da Cooabriel, a maior cooperativa de café conilon do Brasil.

“Os pés de café conilon foram afetados pelo calor, parece que a safra pode ser um pouco menor do que a maioria dos comerciantes estimou”, disse Jonas Ferraresso, agrônomo que assessora os agricultores brasileiros.

Ambos disseram, no entanto, que essas são apenas indicações iniciais da safra, mostrando a situação no início da colheita, quando os agricultores normalmente colhem os grãos de clones precoces.

“Parte do café robusta no Brasil está sendo processada agora, após a colheita. Os cafeicultores estão colhendo as cerejas e estão vendo grãos menores”, disse Judith Ganes, analista de soft commodities, acrescentando que isso significa que os cafeicultores precisarão de mais grãos para encher uma saca de 60 kg.

Leia mais em: https://forbes.com.br/forbesagro/2024/04/produtividade-do-cafe-canefora-do-brasil-e-menor-do-que-o-esperado/

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