A produção mundial de café deve alcançar as 121,4 milhões de sacas (de 60 kg) no período 2006/07 e depois cair cerca de 8% durante a safra seguinte por causa da diminuição das colheitas no Brasil, afirmou nesta terça-feira a Organização Internacional do Café (OIC).
A OIC revisou suas estimativas para a temporada 2006/2007 em seu informe mensal de julho, e deixou sem alterações sua estimativa para 2007/08, de 112 milhões de sacas.
A baixa da produção esperada entre 2006/07 e 2007/08 é atribuída principalmente à queda prevista de 25% da produção brasileira, enfatizou a OIC.
O período de produção vai do início de outubro ao início de outubro do ano seguinte, mas a temporada 2007/08 já começou no Brasil e em alguns outros países produtores.
No período de outubro de 2006 a junho de 2007, as exportações de café progrediram 14,45% em relação ao mesmo período do ano anterior, a 73,56 milhões de sacas contra 64,27 milhões.
Paralelamente, o consumo mundial foi muito substancial, o que explica a boa resistência dos preços.
As cotações do café alcançaram em meados de junho seus níveis máximos em nove anos em Londres por causa das preocupações sobre a qualidade medíocre do café robusta proveniente do Vietnã.
“Os preços permanecem firmes, apesar da desaceleração da atividade de torrefação de café no verão e a dissipação das ameaças climáticas”, destacou o diretor da OIC, Néstor Osorio, explicando que esta firmeza obedece a um consumo substancial e a programação de incentivo realizado em muitos países.
LONDRES, 7 Ago 2007 (AFP) – A produção mundial de café deve alcançar as 121,4 milhões de sacas (de 60 kg) no período 2006/07 e depois cair cerca de 8% durante a safra seguinte por causa da diminuição das colheitas no Brasil, afirmou nesta terça-feira a Organização Internacional do Café (OIC).
A OIC revisou suas estimativas para a temporada 2006/2007 em seu informe mensal de julho, e deixou sem alterações sua estimativa para 2007/08, de 112 milhões de sacas.
A baixa da produção esperada entre 2006/07 e 2007/08 é atribuída principalmente à queda prevista de 25% da produção brasileira, enfatizou a OIC.
O período de produção vai do início de outubro ao início de outubro do ano seguinte, mas a temporada 2007/08 já começou no Brasil e em alguns outros países produtores.
No período de outubro de 2006 a junho de 2007, as exportações de café progrediram 14,45% em relação ao mesmo período do ano anterior, a 73,56 milhões de sacas contra 64,27 milhões.
Paralelamente, o consumo mundial foi muito substancial, o que explica a boa resistência dos preços.
As cotações do café alcançaram em meados de junho seus níveis máximos em nove anos em Londres por causa das preocupações sobre a qualidade medíocre do café robusta proveniente do Vietnã.
“Os preços permanecem firmes, apesar da desaceleração da atividade de torrefação de café no verão e a dissipação das ameaças climáticas”, destacou o diretor da OIC, Néstor Osorio, explicando que esta firmeza obedece a um consumo substancial e a programação de incentivo realizado em muitos países.
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AFP