Produção mundial de café na safra 2012/13 deve alcançar 151,3 milhões de sacas, diz USDA

17 de dezembro de 2012 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado

A produção mundial de café na safra 2012/13 deve alcançar recorde de 151,3 milhões de sacas, o que representa aumento de 7 milhões de sacas em comparação com previsão anterior, conforme relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).


Segundo o USDA, trata-se do terceiro ano consecutivo de aumento na produção, principalmente impulsionada pela safra brasileira. O consumo global está projetado no período em 141,4 milhões de sacas. O estoque iniciou a safra 2013/12 em 24,9 milhões de sacas, devendo encerrar em 27,9 milhões de sacas.


A Organização Internacional do Café (OIC) estima produção mundial de 146 milhões de sacas na temporada 2012/13. A OIC tem estimativa de consumo apenas para 2011, que está projetada em 139 milhões de sacas. Entre os principais países produtores, a safra brasileira 2012/13 está estimada pelo USDA em 55,9 milhões de sacas (40,2 milhões de sacas de arábica e 15,7 milhões de sacas de robusta), aumento de 6,7 milhões de sacas em relação ao período anterior.


Segundo o USDA, o aumento é resultado da bienalidade alta do café arábica, que alterna safra baixa com ano de alta produção. A safra do Vietnã está projetada em 25 milhões de sacas, queda de 1 milhão de sacas em relação ao recorde na safra anterior. A Indonésia deve recuperar a produção em 1,4 milhão de sacas, para 9,7 milhões de sacas, por causa do clima favorável.


Os cafeicultores da Colômbia devem colher 200 mil sacas a menos, para 7,5 milhões de sacas. Conforme o USDA, a safra colombiana marca o menor r esultado em quatro décadas, bem abaixo do recorde de ! 18 milh& otilde;es de sacas na safra 1991/92.


A produção de café na América Central deve aumentar em 200 mil sacas, totalizando 14,6 milhões de sacas, com ganhos modestos em El Salvador e Honduras mais do que compensando a ligeira queda na Costa Rica.
 

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