Consumo global cresceu 2,25% no mesmo período, informa a Embrapa Café
Por Globo Rural
A produção mundial de café registrou crescimento de 5,82% no período de outubro de 2023 a setembro de 2024, ao passar de 168,2 milhões de sacas para 178 milhões de sacas, aponta a Embrapa Café.
A produção foi dividida entre as duas principais espécies de café: 102,2 milhões de sacas de café arábica, que representam 57,41% do total, e 75,8 milhões de sacas de café conilon, correspondendo a 42,59%.
De acordo com a Organização Internacional do Café (OIC), a produção mundial foi distribuída de maneira desigual entre as regiões. A América do Sul se destacou como a maior produtora, com 89,3 milhões de sacas, o que representa 50,17% da produção global. Em seguida, estão a Ásia e Oceania, com 49,9 milhões de sacas, ou 28,03%; a África, com 20,1 milhões de sacas, o equivalente a 11,3%; e, por último, a região do Caribe, América Central e México, com 18,7 milhões de sacas, ou 10,5%.
O consumo mundial de café alcançou um volume equivalente a 177 milhões de sacas de 60 quilogramas, também marcando um aumento no período, de 2,25%, em comparação ao ano anterior, segundo a Embrapa Café.
Desse total, 56,5 milhões de sacas, ou 31,92% da demanda global, foram consumidas por países produtores, enquanto 120,5 milhões de sacas, ou 68,08%, foram adquiridas por países importadores.
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