Continente Africano corresponde a 11,2%, Ásia & Oceania 19% e México & América Central a 14% da produção mundial.
Os países produtores de café da África, nesta safra de 2017-2018, atingiram um volume equivalente a 17,63 milhões de sacas de 60kg, número que representa um acréscimo de 5,3%, se comparado com o mesmo período anterior. Tal performance positiva é atribuída principalmente ao crescimento verificado nos dois maiores países produtores do Continente – Etiópia e Uganda. A produção da Etiópia cresceu constantemente nos últimos cinco anos-safra, e, com isso, a atual será de 7,65 milhões de sacas e, em Uganda, a produção de café atingirá 5,l milhões de sacas de 60kg.
Ampliando essa análise, como a produção mundial de café da safra 2017-2018 está estimada em 158 milhões de sacas de 60kg, constata-se que a do Continente Africano corresponde a 11,2%, Ásia & Oceania a 19% e México & América Central a 14% da safra global. Esses dados da performance da produção e exportação de café em nível mundial constam do Relatório sobre o mercado de Café – julho 2018, da Organização Internacional do Café – OIC,
Leia esta ANÁLISE/divulgação na íntegra na página da Embrapa Café, do Observatório do Café e do Consórcio Pesquisa Café.