Produção de café no Panamá pode diminuir em até 50%

Panamá corre o risco de perder 50% de sua produção

A produção de café no Panamá pode diminuir em até 50% nas regiões baixas de Renascimento, na província de Chiriquí, devido aos fortes ventos, que destruíram a florada.


Os produtores estão muito preocupados, já que, desta atividade, dependem diretamente cinco mil trabalhadores permanentes e 800 temporários.


Segundo agências internacionais, as regiões mais atingidas são Monte Lirio, Santa Clara, San Antonio, onde há fazendas em que o nível de destruição já chega a 100%.


A Associação dos Produtores de Café de Renascimento está formulando um plano de ação em conjunto com o Ministério de Desenvolvimento Agropecuário para buscar solução a curto e longo prazo.


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.