Produção de café em SP será de 4,36 mi de sacas

O terceiro maior estado produtor de café do País deve manter seu ritmo acelerado de cultivo para atender às demandas, interna e externa. Isso é o que indica o levantamento feito pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) e pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA).


O estudo revelou que a previsão de produção para a safra 2010/2011 no Estado de São Paulo será de 4,36 milhões de sacas, valor 27,2% maior que o registrado em 2009.


O excelente desenvolvimento vegetativo das lavouras e, principalmente, do investimento em novas soluções para as etapas de plantio pode ser o principal motivo da alta.


De acordo com Elói Fernandes, diretor de Vendas da Husqvarna, multinacional especializada no desenvolvimento de produtos para o manejo de áreas verdes, essa preocupação com maneiras inovadoras não poderia vir em melhor hora.  


\”Ao invés de deixar para agir na contenção de recursos quando o período está ruim, como aconteceu na crise financeira global, os cafeicultores hoje têm a chance de repensar suas técnicas de manejo e aumentar sua rentabilidade para cada fase do plantio\”, diz.

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