08/12/2009 – 11:08:18
Produção de café em Honduras caiu 82% até 01/dez
As chuvas irregulares durante o ano passado afetaram bastante a produção e a floração da nova safra
Fonte: Dow Jones Newswires
A produção de café de Honduras na nova safra de 2009/10, até primeiro de dezembro, caiu em 82%, para 2.559 sacas de 60 quilos, informou o Instituto Hondurenho de Café (Ihcafe). A produção do começo da safra em primeiro de outubro a primeiro de dezembro na safra de 2008/09 foi de 14.237 sacas. Esse foi o começo mais lento nos dois primeiros meses de uma safra já registrado na história recente do país.
Honduras tem sido tradicionalmente um dos últimos países da América Central a começar a colheita. O ano safra começa em primeiro de outubro e vai até 30 de setembro do ano seguinte. No entanto, a colheita desse ano caiu bem mais do que o esperado, “muito mais do que normalmente se vê e o ritmo da colheita tem sido ainda mais lento do que o esperado por causa do atraso na floração”, disse o Ihcafe.
Em anos com padrões regulares de clima, os cafeicultores hondurenhos normalmente começariam a colheita durante a segunda metade de outubro e estaria totalmente operacional no final de novembro.
A produção de café na última colheita de 2008/09 de Honduras caiu 8,2%, para 3.137.458 sacas, com relação à produção de 2007/08, de 3.417.252 sacas, disse o Ihcafe. As chuvas irregulares durante o ano passado afetaram bastante a produção e a floração da nova safra, através de uma combinação de fortes chuvas fora de época, fortes ventos e geadas.
08/12/2009 – A produção de café de Honduras na nova safra de 2009/10, até primeiro de dezembro, caiu em 82%, para 2.559 sacas de 60 quilos, informou o Instituto Hondurenho de Café (Ihcafe). A produção do começo da safra em primeiro de outubro a primeiro de dezembro na safra de 2008/09 foi de 14.237 sacas. Esse foi o começo mais lento nos dois primeiros meses de uma safra já registrado na história recente do país.
Honduras tem sido tradicionalmente um dos últimos países da América Central a começar a colheita. O ano safra começa em primeiro de outubro e vai até 30 de setembro do ano seguinte. No entanto, a colheita desse ano caiu bem mais do que o esperado, “muito mais do que normalmente se vê e o ritmo da colheita tem sido ainda mais lento do que o esperado por causa do atraso na floração”, disse o Ihcafe.
Em anos com padrões regulares de clima, os cafeicultores hondurenhos normalmente começariam a colheita durante a segunda metade de outubro e estaria totalmente operacional no final de novembro.
A produção de café na última colheita de 2008/09 de Honduras caiu 8,2%, para 3.137.458 sacas, com relação à produção de 2007/08, de 3.417.252 sacas, disse o Ihcafe. As chuvas irregulares durante o ano passado afetaram bastante a produção e a floração da nova safra, através de uma combinação de fortes chuvas fora de época, fortes ventos e geadas.
As informações partem do Dow Jones Newswires, conforme noticiou o CaféPoint / Café e Mercado.