Produção de café deve ficar estável na região da Cooxupé

Por: Valor Online

19/05/2015


SÃO PAULO  –  A produção de café na região de atuação da Cooxupé – Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé na safra 2015/16 deve ficar estável em relação ao ciclo anterior, quando somou 9 milhoes de sacas. A estimativa foi feita ontem pelo presidente da Cooxupé Carlos Alberto Paulino da Costa, após solenidade de abertura do  6º Forum Coffee& Dinner. Desses 9 milhoes de sacas, 4 milhoes são produção de associados da cooperativa e as demais de cafeicultores que estão na área de atuação da Cooxupé.


Costa explicou que a colheita na região sul do Estado, que na safra 2014/15 foi afetada pelo clima adverso, deve se recuperar no nova temporada. Já a produção do Cerrado mineiro deve ser menor por conta da bienalidade da cultura. Mas, explicou, o avanço no sul do Estado, vai compensar essa redução.  Segundo Costa, a colheita de café na região está no início e ainda não é possível saber os efeitos da chuva sobre a qualidade do grão.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.