Produção de café da Costa Rica deve recuar 5% em 2015/16

25 Mai 2015


São Paulo, 25/05 – A produção de café da Costa Rica deve diminuir 5% em 2015/16, para 1,350 milhão de sacas de 60 kg, em comparação com 1,397 milhão de sacas em 2014/15. A menor produção é resultado principalmente da incidência de fungos em cafezais, causadores da doença ferrugem, e do tempo mais seco com menos incidência de chuvas, informou o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês) em relatório.


O USDA relata que a safra 2014/15 do país centro-americano é a menor dos últimos 38 anos, segundo dados do Instituto do Café da Costa Rica (Icafe). Além do grave problema com ferrugem, o clima também não tem favorecido os cafezais da Costa Rica. O clima teve um efeito negativo sobre as lavouras porque os níveis de chuvas foram muito abaixo da média histórica em 2014, causando danos ao tecido produtivo das plantas, antes e após o período de floração.


Estas condições têm se mantido ao longo deste ano também. Em compensação, muitos agricultores têm sido capazes de controlar a ferrugem e estão melhor preparados para a safra do próximo ano, especialmente na área de Los Santos, que é a principal região produtora, de acordo com o relatório do USDA.


A exportação de café da Costa Rica está projetada em 1,210 milhão de sacas em 2014/15, em comparação com 1,246 milhão de sacas em 2013/14. Segundo o USDA, os embarques devem cair ainda mais em 2015/16, para 1,100 milhão de sacas, por causa da queda na produção. O produto é exportado principalmente para Estados Unidos (52,35%), Bélgica (14,71%) e Alemanha (4,72%).


Fonte: Q10/Estadão Conteúdo

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