fonte: Cepea

Produção de café da Colômbia soma 1,17 mi sacas em junho; exportação sobe 36%

A safra de café de junho de 2023 da Colômbia alcançou 956.000 sacas

BOGOTÁ (Reuters) – A produção de café na Colômbia, o maior fornecedor mundial de arábica lavado, aumentou 23% em relação ao ano anterior em junho, para 1,17 milhão de sacas de 60 kg, informou a Federação Nacional dos Cafeicultores na quinta-feira, sem explicar as razões do aumento.

A safra de café de junho de 2023 da Colômbia alcançou 956.000 sacas.

A produção no sexto mês também aumentou 4,6% em relação a maio.

Enquanto isso, as exportações de café colombiano em junho aumentaram 36%, para 1,02 milhão de sacas de 60 kg, em comparação com o mesmo mês do ano anterior.

No primeiro semestre do ano, a produção de café colombiano acumulou um aumento de 16%, para 5,82 milhões de sacas, enquanto as exportações subiram 15%, para 5,74 milhões de sacas, em comparação com o mesmo período do ano passado.

Enquanto isso, nos últimos 12 meses, a safra de café aumentou 14%, para 12,1 milhões de sacas, e as exportações avançaram 7,6%, para 11,3 milhões de sacas.

A Colômbia, o terceiro maior produtor mundial de café, depois do Brasil e do Vietnã, tem capacidade para produzir cerca de 14 milhões de sacas por ano.

O país sul-americano, conhecido por seus cafés suaves e de alta qualidade, tem 840.000 hectares cultivados com café e cerca de 540.000 famílias dependem dessa atividade.

A safra de café da Colômbia aumentou 2% em 2023, para 11,3 milhões de sacas de 60 kg, encerrando três anos consecutivos de queda.

(Por Luis Jaime Acosta)

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.