Produção de café aumenta 46,8% no ES e Linhares é o terceiro maior município produtor de café do país

A quantidade de café produzida foi de 811,1 mil toneladas, representando 22,8% do total da produção nacional.

Por: Por Sup.Doc. e Div. Informações IBGE Revista Safras ES

5/09/2019 Em 2018, o valor da produção do café no Espírito Santo atingiu R$ 4,4 bilhões. O rendimento médio da produção foi de 2.123 kg/ha numa área colhida de 382,0 mil ha. A quantidade de café produzida foi de 811,1 mil toneladas, representando 22,8% do total da produção nacional.


Em relação ao ano anterior, houve um aumento de 46,8% na produção estadual. Analisando somente o café canephora, do qual o Estado é o maior produtor do país, tendo produzido 589,5 mil toneladas em 2018, o aumento foi ainda maior: 57,7%. A produção capixaba de café arábica foi de 221,6 mil toneladas em 2018.

O Espírito Santo foi o maior produtor de mamão e pimenta-do-reino entre os estados brasileiros. Em 2018, foram produzidas no estado 354,4 mil toneladas de mamão, 13,9% a mais que no ano anterior. A produção de pimenta-doreino foi de 60,4 mil toneladas, representando um aumento de 74,7% em relação a 2017.



A participação do Espírito Santo no valor da produção agrícola do Brasil foi de 1,8% em 2018.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.