Com o compromisso de promover a transferência de tecnologias para o aperfeiçoamento do agronegócio, a Fundação Procafé realiza de 17 a 19 de julho, na Fazenda Experimental de Varginha, o 5º e já tradicional curso de atualização “Manejo Tecnológico da Lavoura Cafeeira”, para profissionais e estudantes da área. Especialistas de diversas instituições de ensino e pesquisa deverão apresentar temas relevantes e novas formas de manejo que permitem à cafeicultura maior competitividade e visão de negócio sustentável. O curso recebe o apoio do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café (CBP&D/Café), administrado pela Embrapa Café.
Frente às exigências de mercado, torna-se cada vez mais importante a disseminação de boas práticas agrícolas para o aperfeiçoamento dos profissionais ligados à assistência técnica. Os participantes terão a oportunidade de conhecer os resultados de pesquisas e as tecnologias que melhoram a gestão da atividade cafeeira. No encerramento do curso haverá visita às lavouras da Fazenda Experimental de Varginha, onde são conduzidos experimentos importantes, como a avaliação de cultivares clonais de café arábica, cujos resultados serão apresentados pelo pesquisador da Embrapa Café, Carlos Henrique Siqueira de Carvalho.
Entre os temas em debate, custo de produção e gestão da atividade; desequilíbrio e interações nas pragas e doenças do cafeeiro; desempenho das cultivares de café, tecnologias e perspectivas para o café conillon; irrigação; efeitos das mudanças climáticas; compactação do solo; novos sistemas de secagem; recuperação de cafezais; evolução na poda de cafeeiros e a situação dos nematóides no Brasil.
ANOTE NA AGENDA
5º curso de atualização
“Manejo Tecnológico da Lavoura Cafeeira”
Vagas limitadas
Informações para inscrição: contato@fundacaoprocafe.com.br
Telefone: (35) 3214-1411
Local: Alameda do Café, 1000 – Jardim Andere – Varginha (MG)
Veja programação completa no site da Fundação Procafé