PREPARATIVOS PARA COLHEITA DO CAFÉ Por Fernando Barbosa

Você ja fez um check-list e verificação para preparo na colheita de cafe?

Por: Fernando Barbosa

Você ja fez um check-list e verificação para preparo na colheita de cafe?

Itens essenciais para um boa colheita:

Limpeza, processamento, Lavagem e Separação,Secagem, Beneficiamento e Rebeneficiamento, Transporte.

As operações de pós-colheita do café nas montanhas Cafeeiras envolvem diversas etapas até o armazenamento, nas cooperativas e Armazen.
Itens que são importantes para a preservação das características sensoriais e de segurança nas etapas da produção convencional.

Após a colheita, o café deve ser transportado para o local de processamento o mais rapidamente possível, evitando-se que fique amontoado na área de produção enquanto aguarda o transporte.

qualidade Preservação na qualidade: Recomenda-se nunca estocar o café colhido por períodos prolongados, seja nas carretas ou principalmente em sacos, para minimizar o problema de fermentação que é obviamente mais intensa quanto maior for a umidade dos frutos.

Pós Colheita: A colheita seja ela manual ou mecânica, deve-se proceder a uma varrição para eliminar os frutos caídos fora dos panos ou da colheitadeira. O café de varrição deve ser devidamente separado, e processado separadamente via Umida.

outros itens importantes para preservar o produto e segurança:
-Verificação das tulhas, Maquinas de Beneficiamento, Maquinas de lavador, motores, redes leltricas, bombeamento nas caixa de sucção do lavador, limpezas do rebenenfidiamento, caixa de recebimento do produto, verificação das ferramentas ultilizadas no preparo da fruta na colheita, manutançãos derriçadoras, rodos, panos, maquinas cohedoras etc….
comente sua colheita como esta o andamento e sua Região
……..
FERNANDO BARBOSA

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.