Prêmio Illy Regional de café dará mais de R$ 200 mil em prêmios

10 de setembro de 2014 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado

O Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café, que chega a sua 24ª edição, traz novamente o Prêmio Ernesto Illy “Regional”, que premiará as melhores amostras de dez Estados ou regiões, incluindo o Espírito Santo. Assim, produtores da região poderão concorrer aos prêmios de R$ 2 mil, para o primeiro colocado local, e de R$ 1,2 mil, para o segundo. Os dois receberão um diploma. Para participar, os interessados devem enviar suas amostras e inscrições até o dia 23 de setembro.


Além do Espírito Santo, o Prêmio Ernesto Illy “Regional” terá dois cafeicultores finalistas em outras nove regiões/Estados: Centro-Oeste, Minas Gerais (subdividido em Cerrado Mineiro, Chapada de Minas, Matas de Minas e Sul de Minas); Norte e Nordeste; região Sul; Rio de Janeiro; e São Paulo. Vale lembrar que a mesma amostra inscrita para o Prêmio Regional concorrerá ao Nacional.


Para o Prêmio Ernesto Illy “Nacional”, serão escolhidos os 40 produtores finalistas. Dentre eles, serão selecionados os cinco vencedores nacionais. Todos os melhores colocados receberão a premiação em dinheiro — R$ 60 mil para o primeiro lugar; R$ 35 mil para o segundo; R$ 18 mil para o terceiro; R$ 9 mil para o quarto; R$ 5 mil para o quinto. Todos os demais finalistas, do 6º ao 40º, receberão R$ 1.200, além de um diploma. O primeiro colocado receberá também um troféu.


O concurso ainda premiará quatro classificadores, cujas amostras estejam entre as finalistas, com R$ 3.500 para o primeiro colocado; R$ 2.500 para o segundo; R$ 1.500 para o terceiro; e R$ 1 mil para o quarto. Também será entregue um Diploma de Reconhecimento aos agentes (cooperativas, associações, consultorias e corretoras de cafés) que os profissionais representam. Ao todo, serão mais de R$ 200 mil em prêmios.


Regras


Os interessados em participar do 24º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso (Nacional e Regional) devem enviar sua amostra, de 1,6 kg, para a Experimental Agrícola do Brasil, acompanhada da ficha de inscrição (que pode ser encontrada em www.clubeilly.com.br) devidamente preenchida e assinada pelo produtor, com o nome do classificador.


As amostras inscritas deverão ser da safra corrente (2014/2015), representativas de um lote mínimo de 100 sacas e máximo de 600, da espécie Coffea arabica, preparadas por via seca (café natural) ou por via úmida (cereja descascado ou despolpado), do tipo 3 para melhor (com no máximo 12 defeitos) de acordo com a tabela oficial  brasileira de classificação, com  bom aspecto, boa seca, teor de umidade máximo de 11%, nas peneiras 15 e acima, com no máximo 10% de vazamento de peneira 14 (não serão aceitas peneiras inferiores e cafés Mokas), e com bebida fina. Amostras fora destas especificações serão desclassificadas.


É importante lembrar que o cafeicultor somente poderá inscrever e concorrer com uma amostra de café por propriedade inscrita, mesmo que tenha mais de uma propriedade. Se a fazenda tiver mais de um sócio, também será aceita apenas uma amostra.


A escolha dos melhores cafés é feita por uma comissão julgadora, com especialistas nacionais e internacionais, por meio de testes com equipamento de luz ultravioleta e pela classificação do grão quanto ao aspecto, seca, cor, tipo, teor de umidade, torração e quanto à qualidade da bebida, com degustação para espresso.


Serviço


24° Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso



■Inscrições: De 02/06 a 23/09/2014
■Divulgação dos 40 finalistas: 05/11/2014
■Revelação dos vencedores nacionais e regionais e entrega dos prêmios aos finalistas: Março de 2015
■Informações sobre o Prêmio: www.clubeilly.com.br
■Regulamento: http://www.clubeilly.com.br/site/premio-regulamento.html 


 


Endereço para envio da amostra e inscrição:



■Experimental Agrícola do Brasil Ltda.
■Rua Dr. Nicolau de Souza Queiroz, 518 — Vila Mariana  CEP: 04105-001 — São Paulo — SP
■e-mail: compras@illy.com


Fonte: Rádio FMZ


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.