Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso

10/07/2013, Sou Agro,


A 23º edição do Prêmio Ernesto Illy de qualidade do café está com as inscrições abertas até o dia 23 de setembro. A premiação irá contemplar os melhores produtores de café em 10 regiões do Brasil.


A premiação inicia-se na categoria regional, onde serão escolhidos dois cafeicultores finalistas em cada um dos 10 estados ou regiões participantes. O primeiro colocado de cada uma das localidades receberá R$ 2 mil e o segundo colocado, R$ 1.200, além de uma certificação para ambos os premiados.


Na categoria Nacional, serão escolhidos 40 produtores finalistas, dentre eles serão selecionados os cinco melhores nacionais. O primeiro colocado receberá R$ 60 mil e um troféu, o segundo R$ 35 mil, o terceiro R$ 18 mil, o quarto R$ 9 mil ,o quinto R$ 5 mil , e do 6º ao 40º colocação receberão R$ 1.200 mil.


O concurso ainda premiará quatro classificadores, cujas amostras estejam entre as finalistas, com R$ 3.500 para o primeiro colocado; R$ 2.500 para o segundo; R$ 1.500 para o terceiro; e R$ 1 mil para o quarto. E elegerá o fornecedor do ano, que ganhará uma viagem à Itália com direito a acompanhante. Também será entregue um Diploma de Reconhecimento aos agentes (cooperativas, associações, consultorias e corretoras de cafés) que os profissionais representam.


Os interessados em participar do 23º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso (Nacional e Regional) devem enviar sua amostra, de 1 kg, para a Experimental Agrícola do Brasil, acompanhada da ficha de inscrição (que pode ser encontrada em Clube Illy) devidamente preenchida e assinada pelo produtor, com o nome do classificador.


Para concorrer o participante deve inscrever as amostras de café referentes a safra 2013/2014, representativas de um lote mínimo de 100 sacas e máximo de 600 sacas, da espécie Coffee arabica, preparadas por via seca (café natural) ou por via úmida (cereja descascado ou despolpado do tipo 3 para melhor com no máximo 12 defeitos ) de acordo com a tabela oficial brasileira de classificação, com bom aspecto, boa seca, teor de umidade máximo 10% de vazamento de peneira 14 (não serão aceitas peneiras inferiores e cafés Mokas), e com bebida fina.Amostras fora destas especificações serão desclassificadas.



A escolha dos melhores cafés será feita por uma comissão julgadora, com especialistas, nacionais e internacionais, por meio de testes com equipamento de luz ultravioleta e pela classificação do grão quanto ao aspecto, seca, cor, tipo, teor de umidade, torração e quanto à qualidade da bebida, com degustação para espresso.



Mais Informações: 23º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café

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